Пауза

Песок в часах завис тревожно.
...А в небе солнца диск застыл,
Все замерло: тень на дорожках,
Неслышен шорох от листвы,
 
И даже мыслей вереница
Внезапно прекратила бег.
Вопрос застрял упавшей птицей:
В застывшем миге встал ли век?
 
Один ли я тому свидетель?
Причина? повод? может - сон?
Куда исчезла добродетель
Все так меняющих времен?

Качнул я колбу часовую:
В листве блеснул оживший луч;
Светило снова, торжествуя,
На запад двинулось средь туч.


Рецензии