Среди серых цветов...

Среди серых цветов
Покинутых зданий
Я, к ненастьям готов,
Безмолвно скитаюсь.

Мрачный воздух вдохну
Я в облаке пыли,
К серым стенам прильну,
К тем, что вы позабыли.

Я безмолвный бродяга,
Сталкер нового века,
За спиной пыль дороги,
А не библиотека.

Покачнувшись от ветра
Снова вспомню о доме,
И в пути километрах
Пропаду как в разломе.

И пусть ищут родные –
Не найти ветра в поле.
Для меня все чужые.
Лишь один – я на воле!

Среди ярких витрин,
Суетливых прохожих
Я чужой, я один,
Я на них непохожий.

Только среди руин
Или вечной природы
Сам себе господин,
Чую ветер свободы!


Рецензии