Рождение стихов

Во мне рождаются стихи
Под тихий шелест листопада,
Под краски алые зари,
Под шорохи ночного сада;
Под трели птиц,под шум грозы,
Под грохот города родного,
Под грусть скатившейся слезы,
Под шум и гам большого дома;
Под пароходные гудки,
Под крики чаек над водою,
Под рокот волн седого Райна-
Под то,что связано с тобою.
Они-почти как мотыльки:
Одно мгновенье-и умчались.
Прошу тебя-ты будь со мной,
Чтоб новые стихи рождались.
       13.07.2009.


Рецензии