Да здравствует матриархат!

Юношам легче живется на свете, чем нам, горемычным,
Женщинам, кротким душой…
Агафий (ум. в 582 г.). Жалоба женщин (пер. Л. Блуменау)

Так греческий писал поэт
Тому назад немало лет.
А как сегодня, в наше время?
Все так же тяжело их бремя?
Иль победил матриархат,
Чему я был бы очень рад.

Готов я им повиноваться
Везде и всюду. И в любви
Не против я ретироваться –
Пусть будут первыми они.

Как амазонки прежних дней,
Любовью страстною пылая,
Пусть горячат своих коней,
Партнеров лихо понукая!..
14.10.09


Рецензии