Незваная гостья
Она неслышно подошла,
У двери тихо постояла,
Без разрешенья в дом вошла.
Прошла хозяйкой полновластной,
Повсюду оставляя след-
Всем в души крепко наплевала,
За стол усевшись на обед...
Она вела себя свободно,
Как будто знала наперёд,
Что с ней никто не совладает-
Что помощь извне н прийдёт...
Нахальству не было предела:
Она решила подождать,
Кто выживет на бранном поле-
Чтоб горький урожай собрать...
А в доме было очень тихо:
Все ждали,что произойдёт-
Надеялись,что обойдётся,
Что восвояси гость уйдёт.
Что разрешится всё спокойно-
Вернутся радость в дом и смех,
Благополучие вернётся-
Прийдут удача и успех.
Что будет всё,как было прежде-
Счастливое житьё-бытьё,
Ведь место есть всегда надежде,
Когда ты веруешь в неё.
3.07.2009.
Свидетельство о публикации №109101503299