Сила слова
15.10.1814 - 15.07.1841
Слово славой сквозь решето
Постоянно сочилось...
Потому и случилось то,
Что однажды случилось.
Год за годом - целая рать,
Гордой силы избыток.
Разве думал ты умирать,
Вознесённый над бытом?..
Бабье лето - осенний гость,
Золотая погодка.
Ты не вынесен на погост,
Где могилы погодков.
Как последний багряный лист,
Улетающий в небо,
Ты, по сущности - фаталист,
Был на свете и не был...
Но живёт окаянный дух
И безудержный лирик,
Говорящий стихами вслух
И в сегодняшнем мире!
Разве думал ты умирать
Молодым и беспечным?..
Слово вышло из-под пера
И становится - вечным!
На фото: место дуэли Лермонтова
Свидетельство о публикации №109101500324