Когда теряем мы энергию Добра...

                Поэту    Р. Л.

Когда  теряем мы   энергию  Добра,   
К  нам  льнут и   страсти,  и  порок.
И  человек  тогда  -   щемяще  одинок,
Беспечная  душа -  отчаянья  полна.

Нас  втягивают   в  ложный  мир  тревог.
Приемы  темных  сил   разнообразны –
Прельщают  изощренные  соблазны
И адский  помысел - уменьшить жизни срок.

Сверкают   с высоты   святые   идеалы.
Кричат: «они  несовременны  и мертвы,
Пора   их выбросить  из  головы,
Им  место  лишь  в  музейных  залах.»

И  гибнут  корни, засыхает  вера…
Опять  впадает  мир  в  безумный   раж,
Обманом  завлекая,  как  мираж –
То   ядовито-ярким,  то  уныло-серым.


Рецензии