Глазкову М. И

  Учитель мой, Глазков Михаил Иванович,
 Рассказывал, когда-то о войне.
 Весь класс продлённой группы нашей,
 Был восхищен, а я вдвойне.

 И слушать о войне могли часами,
 Забыв уроки и игру.
 Садились молча возле ветерана,
 Он начинал рассказ про ту беду.

 Про ту войну, что жизни миллионов
 С собою унесла в боях.
 Про тыл о подвигах народа
 И о тех, что пали в лагерях.

 Так вот Иваныч, в ту войну,
 Командовал штраф батом.
 Под Сталинградом  шли бои
 И батальон его измотанный боями,
 В резерв формироваться отвели.

 Людей, солдат же, с зоны дали,
 Там были всякие в строю:
 Бандиты, жулики и воры, цыгане,
 Трусы из частей, а так же были
 И враги народа, и был средь них один еврей.

 Стояли лагерем в деревне,
 Обоз с пайком не подвезли.
 Солдаты сильно голодали,
 Оружие солдатам не давали,
 В бою его добыть должны.

 То есть на врага, да с голыми руками,
 Таков приказ, и исполнять должны.
 Так вот, скажу вам голод же не тётка,
 Бойцы старались выжить, как могли.

 Еду себе в бою же добывали,
 А если не везло у фрицев взять.
 Стреляли и врага, его съедали,
 Не мог солдат голодным воевать.

 Голодный, раненый, живой,
 Народ Советский выжигали.
 Война же не щадила ни кого
 И всё ж страну мы отстояли.

 Иваныч, всю войну прошёл,
 Победу встретил там в Берлине.
 Он много раз контужен, ранен был,
 Но честь свою не уронил.

 Всегда в бою, щадил солдата,
 Хорошим человеком был.
 Любил он нашу детвору
 И педагогом был, что надо.

 


Рецензии
Мне понравилось, о человеке надо писать, я так думаю.

Наталья Петрушина   15.10.2009 19:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.