Похвала огню бранко милковича

БРАНКО МИЛКОВИЧ

                ПОХВАЛА ОГНЮ

   1.
Никого у него нет –
Я да солнце и все

   2.
Он и бродягой прокинется
И хитрецом прокинется
Прокинется даже влюбленным

В огне ничего не утрачено
Лишь до предела сжато

   3.
По краям же огня
Вещи не светятся
И ничем от других не отличны
Лишь тем что живут в чужих временах

Из него поднимается птица
Та что сама себе стая

Возьмите горсть свежего пепла
Или нечто переставшее быть
И вы убедитесь что это все еще пламя
Или возможность огня

                ( С сербского)


Рецензии