Слепой поэт бранко милковича
СЛЕПОЙ ПОЭТ
Лоб мой – атлас снов и ветров роза,
Прозорливость, скрытая под кожей,
Из огней и роз сложилась проза,
Не из слов, которых повторить не можешь.
Лоб мой – атлас снов и ветров роза.
Пусть умершим мной владеет солнце –
Ведь и после смерти длятся беды;
Из измен вселенский купол соткан –
Так слепые видят и поэты.
Пусть умершим мной владеет солнце.
Мало, мало от тебя осталось, голос,
Но вся жизнь лишь в этом отголоске.
Гроб – не памятник. Я лучше буду колос
Стражем звезд возделанной полоски.
Мало, мало от тебя осталось, голос.
В маленьком цветке зажжется пламя…
Ночи бьют друг в друга сквозь меня, как дети.
Я несбывшимися полн мечтами…
Пусть приснятся небу жар и ветер,
В маленьком цветке зажжется пламя.
Лоб мой – атлас снов и ветров роза,
Прозорливость, скрытая под кожей.
Из огней и роз сложилась проза –
Не из слов, которых повторить не можешь.
Лоб мой – атлас снов и ветров роза.
(С сербского)
Свидетельство о публикации №109101503041