Далекое озеро Рица...

Далекое озеро Рица,
Рождение первых стихов,
Давно позабытые лица
И власть незаметных штрихов.

Восторги, опасность и Небо,
Зеленая твердость Земли,
Движенье волны на потребу
Принявшим значенье Зари.

Скалистая удаль дороги,
Заполненность и пустота.
Венчание в святости многих
И  первая радость листа.



Друзья на Рицу пригласили,
А оказалось – в мир Стихов.
И впечатленья были в силе –
На грани музыки и слов.
В скалистом ритме поворотов
И  горных  троп среди листвы
Судьба расписывала ноты
И приключений, и любви…


Рецензии