Ах ты, Люба - Любушка

Ах ты, Люба – Любушка, ты как песня звонкая,
Деревцем над озером, как березка тонкая,
Не руками белыми, не губами жгучими,
Ты меня приветила, ты меня измучила.

Любушка – голубушка, по росе с рассветами,
Я бреду растерзанный, прогоняем ветрами,
Вижу в бледном зареве, я глаза покорные,
Слышу за оврагами, речи богомольные.

Ах, Любовь – красавица, что же ты наделала,
Где судьбу нашла свою, что косу отрезала,
Чем я хуже господа, батюшка не сжалился,
Молодую девицу сдал на послушание.

Любушка – Любашенька, обо мне не вспомнила,
Не сбежала из дому, ноченькой укромною,
И не мне сокровище, вздохи православные,
Ликам за окладами, поцелуи алые.

Матушка – игуменья, сорок лет, уж, минуло,
Я склоняю голову, с думою унылою,
Ты любовь изведала – светлую, духовную,
Я ж любовь найду свою – под травою сорною.


Рецензии
Очень понравилось. Спасибо. Только пропущена буква и в строке
"Не руками белыми, не губамИ жгучими"
Удачи Вам, с теплом и уважением

Любовь Ясиневская   05.11.2009 08:55     Заявить о нарушении
Благодарю!
Времечко течет к озерцу забвения.

Конюшевский Дмитрий   19.11.2009 12:31   Заявить о нарушении