Колыбельная

Тише, тише, тише стужи,
Тише ледяных оков,
Рвется лунный свет наружу,
Сквозь прорехи облаков.
Тише мраморной поземки,
Тихо-тихо говоря,
Сквозь туманы и поземки
Пробиралась спать заря.
Тише, тише, тише, мыши.
Через темноту окон,
Пробирайся через крышу,
Приходи скорее сон.
Приходи, опутай шалью
Мягкой-мягкой теплоты,
Спят уже, забыв печали,
И качели, и коты.
Спят кустарники, деревья.
Все под снегом ждут весну.
Спят все байки и поверья,
Может, скоро я усну.
И забуду дня заботы,
Бесконечные дела,
Спи, мне завтра на работу.
Спи уже, давно пора…


Рецензии