Волки и луна

Степь да степь, дорога дальняя,
На снегу – звериный след,
И блестит луна медальная
Волчьим стимулом побед.

Ей, луне, не быть добычею
В волчьем гоне и зубах,
Ей доступно безразличие,
А не ненависть и страх.

Пусть ли волк бараньим лепетом
Проклят с пасти до хвоста, -
Все равно глядит бестрепетно
Равнодушна и чиста.

Оттого-то в полнолуние
В одиночестве степей,
Предлагая песней  унию,
Волки морды тянут к ней.


Рецензии