Баффо или история женщины в Оттоманской империи, п
Она в Венеции росла,
И от порока ограждала,
Любовь ее отца.
Ее лицо веселостью дышало,
Как серебристый колокольчик заливался смех,
Она как птичка щебетала,
Отец не ведал за ее успех.
И в дочери синьор души не чаял,
И выполнял любой ее каприз,
Везде его сопровождала и пела песенки на бис.
И красота Баффо была прекрасна
Сравниться с ней никто не смел,
И был колдуньей предначертан.
Красавицы Баффо удел.
Была красавица на карнавале-театр абсурда был везде,
Прокаркала старуха глядя в маску:"Баффо-царицей
Быть тебе!"
Погибнешь ты синьор в пучине и бездна поглотит тебя
В глаза отца Баффо сказала, им так старуха предрекла.
Забыл венецианец предсказанье,
В Венеции свирепствует чума,
Она разит ,на деньги не взирая,
Саваном черным налетя.
И страшная болезнь всех поражает,
Чины ,богатство ни причем
И мать Баффо уж забирает ,
Как больно сердцу,горячо.
В день похорон идя за гробом,колдуньи слышит голос он.
И странное предначертанье,как издевательство на дом.
Стоит та самая старуха и шамкает беззубым ртом:
Великою царицей будешь. ты всех затмишь о дочь Баффо!
Вдовец сказал схватить колдунью-она ему ,как в горле ком:
"В столь скорбный час слова твои насмешка
И твой приход в венецианский дом".
Но след старухи потерялся, исчезла быстро вдруг она,
Хотел забыть отец колдунью,а дочь Баффо меж тем росла
Прошли года и время быстро пролетело,
Синьор Баффо давно уж поседел,
На остров Корфу плыть собрался-стал губернатором теперь.
На трап фрегата с дочерью ступает,колышится людей кругом толпа
Но не дает пророчество покоя и всюду слышатся фатальные слова.
На судне дни все были так похожи,
В золоченной каюте губернатор был
И посмотреть картину взморья,на палубу он выходил.
Ночь протекала безмятежно,ничто не предвещяло им беды,
Но вдруг раздался оружейный выстрел-корсаров вопли впереди,
Как чайки налетели все корсары и к кораблю внезапно подошли
На абордаж они умело ,его фрегат подстерегли. Конец 1-й части .
Свидетельство о публикации №109101502784