Подруге

Уж не влекут мои стихи подругу!
Опять молчит и милый прячет лик!
А, я Пегаса, подтянув подпругу,
Ее ищу, как камень сердолик!

Не ухожу я вновь к иным мечтам!
Подруге милой открываю двери!
Забудь проблемы и оставь их там-
За полотном двери- то не потери!

Красивый вечер дарит мне подруга!
Ее лицо колеблет пусть свеча!
И пусть волнует ее мысли вьюга,
Вино в бокалах- чувства горячат!

Играет луч в подруги волосах,
На блузке вязки отмечаю змейки.
Я разгляжу теперь твои глаза,
Когда сидишь ты тихо на скамейке!

Стихов пришла на душу благость
И сомневаться- время жаль!
Моя подруга, живи на радость
Пусть улетучится печаль!


Рецензии