Один взгляд назад

На забытом Богом вокзале,
Где замерзли навек поезда,
Вновь глаза ее тихо позвали,
Повели меня в никуда.
Повели по опасной тропке
Меж железа и сгнивших шпал,
Чтоб сказал с придыханьем робким
Те слова, что во сне шептал,
Когда снова она мне снилась.
Когда кровь закипала в раз,
Я хотел, чтобы это сбылось
Чтобы этот огонь не гас…
Сколько времени сгинуло? Много,
Я, наверное, не считал,
Только снова ведет дорога
На забытый Богом вокзал.
Чтобы встретиться со своим прошлым
И в глаза ей снова взглянуть,
И сказать: «Я все же хороший».
И на этот раз не обмануть.
Только все это мне показалось.
Ничего никогда не вернуть.
Но с пути, что ведет к вокзалу,
Хоть убей, не могу свернуть.


Рецензии
...Мне понравились эти строки,
в них надежды и веры знак.
Кто-то кажется нам далёким,
хоть от нас до мечты лишь шаг...

Ирина Самарина-Лабиринт   20.10.2009 03:57     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание...

Сергей Стебов   20.10.2009 09:24   Заявить о нарушении