Ты меня уже не ждёшь

++++
Ты меня уже не ждёшь,
Ты меня уже не любишь,
Тень закатная… но всё ж
Ты моей еще побудешь.

Тени серые лесов,
И полей размытых пудра
В крике птичьих голосов,
Оживающих под утро.

Там за тенью в облаках,
За губами сна и света
Кто-то снова на руках
Ждёт как прИговор – ответа.

В доме теплится очаг
И трещат в огне поленья,
Только б пламень не зачах,
Только б верить во спасенье.

Ты меня уже не ждёшь
И в листве волос не прячешь,
Ты прощальная,  но всё ж
Как же сладко ты маячишь.

Из венчальной той весны,
Из надежды… в безнадежье,
Ты  прекрасная, но ты
Зацелованная прежде.

Ты меня уже не ждёшь,
Ты меня уже не любишь,
Тень закатная... но всё ж,
Ты моей еще побудешь.

На мольберте серых дней,
На скрижалях ветхих правил.
На страницах площадей,
Где не звёзды небом правят.


Рецензии