Проклятое солнце
Светом затмив тлеющий блеск фонарей.
Проклятое солнце слепит глаза,
Тьму рассекая над городом рваным.
Тебе я, увы, не успела сказать
О всём - ведь ты умер слишком рано.
Я не успела тебе рассказать
О крови над морем как будто стеклянным.
В закатных рассветах любви благодать
И чувство того, что мир бронзово-алый.
Но будто рванула тугая струна,
Болью пронзив расслабленный разум..
И вдруг задавила меня тишина
Сознаньем количества чувств недосказанных.
Прости меня, Солнце, за то, что слаба,
Что я не готова к подобной потере.
За то, что забыла, как жизнь коротка.
За то, что в утрату тебя не верила.
И я не успела тебе прошептать
"Прости меня. Оба мы были неправы".
До крови ударить. И расцеловать.
Остались закаты. И море в кровавом.
Солнце не знало, когда над могилой взошло,
Что моё Солнце в сумерках дня умерло.
Вчера умерло.
февраль 2009
Свидетельство о публикации №109101502602