Осеннее

Я сидел, пил пиво в летнем кафе,
В ожидании желтых листьев и карих глаз,
И один студент, что был уже под шафе,
Торопился жить, и все спрашивал, который час.
Я сидел, пил пиво, и никому не мешал,
любовался на жирные тучи багряных небес.
и хотела слиться с миром моя душа,
перепутав рая сады и каменный лес.
Я кормил остатками хлеба озябших птах,
Мерил взглядом кресты и перелив куполов.
И глухая тоска о прошедших годах,
Превращалась в тихую злость на себя самого.
Я ждал чьих-то шагов,
Я ловил ускользающий звук.
И пил с музой дешевое пиво на брунденшафт.
Моя память хранила тепло всех протянутых рук,
И все лица друзей,что сегодня придти не спешат.
Я ждал осень, которую проклял, и полюбил.
Я ждал встечи, встречи с самим собой,
и от куда то сбоку моим мыслям вторил,
Тихий шелест ветра и громкий собачий вой.


Рецензии