Мой друг
Любитель Бахуса весёлый,
На пальцах волдыри натёр,
Держа стакан,
Не с кока-колой
А с тем напитком, что быка
На землю валит безвозвратно …
Мой друг, очередной стакан
Махнёт, и скажет: - Как приятно !
Когда ж не пьёт – он домовит,
Его хозяйственнее нет.
Напустит важный, гордый вид
И где найти его секрет.
Всё в дом, семья на первом плане.
Не спит, работает как зверь.
Он хоть луну с небес достанет –
Не до вина ему теперь.
Но ненадолго сказка эта,
«Работа в лес не убежит …»
«Не вынесла душа поэта …»
… И вновь стакан в руке дрожит.
Когда ж на водку денег нет,
А «трубы» как всегда «горят»
Мой друг является ко мне
И просит: - Дай на литру, брат !
Нет, денег мне совсем не жаль,
Но этими деньгами,
Вручив их, я воткну кинжал
В него, и брошу к яме.
…………………………………..
Коль дружбу водишь ты с вином,
И видишь мир сквозь дно стакана –
Запомни, что за этим дном
Зияет пропасть, как ни странно.
Свидетельство о публикации №109101502457
С уважением.
Татьяна Потрясова 01.04.2015 12:12 Заявить о нарушении
С уважением,
Артур Доброжеланов 23.04.2015 20:48 Заявить о нарушении