Ночные бессонницы

Проснулись ночные бессонницы,
И в парках горят фонари.
Когда ж это все успокоится?
Скорей бы дождаться засл.

А утром, когда дождь расплачется,
Сквозь воздух пробьется туман,
И капли еще мне расплатятся
По всем нашумевшим долгам.

А тучи вверху не приступные
Легки и свободны, как сон,
И миру людей недоступные,
Высь режут, как тонкий картон.

Забвеньем мой разум охваченный
Терпенье в блаженстве найдет,
И век на дороги затраченный
Бесследно в глуши пропадет...


Рецензии