Сочиняю инструкции к чашке и ложке
тихой комнате, лампе, скрипучему стулу –
человеку они на манер неотложки,
если степи навылет ветрами продуло.
Или небо зарделось опять под сурдинку,
или вносит рябина горчащую лепту.
Это кодекс дуэльный для тех поединков,
без которых любить и скитаться нелепо.
Это, господи, лирика слова пустого.
И обманчива слякоть, где присно и ныне
Достоевского Фет отрицал и Толстого
даже в чашке и ложке, тем паче – в рябине.
Свидетельство о публикации №109101502418
Валторна 16.10.2009 23:53 Заявить о нарушении
Уменяимянету Этоправопоэта 17.10.2009 00:08 Заявить о нарушении
Уменяимянету Этоправопоэта 17.10.2009 00:25 Заявить о нарушении