Воспоминание о покойном бранко милковича

Бранко Милкович         

ВОСПОМИНАНИЕ О ПОКОЙНОМ

Змий сжался в кольца, и гниют просторы.
Монетка на очах, и рост неясен.
Всей глубиною слов нас ждать согласен
Упорный черенок, прорвавший кору.

В огне распева повествуют хоры,
Как в имени росток живет, прекрасен.
Никто его не видел - взгляд напрасен,
Лишь голос жив: его не знают взоры.

Простор и время в говоре безгрешном
Звучат, и свет являет превосходство.
Блокадный город в пламени бесформен;

Звезда горит над бездной безутешной.
Раздробленное солнце, ртуть и кости.
Пустыню брошенная память кормит.

                (С сербского)


Рецензии