Уйти от прошлого

Мне б от прошлого удалиться,
Мне бы забыть его поскорей,
Может, смогла бы я смириться,-
С жизнью теперешней моей.

Стала бы довольной, спокойной,
Не с чем было бы её сравнить;
И принимала бы всё поголовно,
Будто так и должно было быть.

Я б не считала ошибок своих,
Не вспоминала былые времена,
Не мучила б ни себя, ни других,
А просто бы, - просто жила.

Не всё от нас зависит -
У кого везенье, у кого беда.
Не наша в том заслуга,
И не наша в том вина.

На всё свои причины есть,
На всё свои пределы.
Божественная сила есть,
И в этом мы не смелы.

Порой нам кажется, что сами
Мы управляемся с судьбой.
Однако, управляет она нами,
Остаёмся мы наедине с собой.
               10.09.2009
               


Рецензии