Золотая осень

Золотыми листьями усеяв,
Землю необъятную вокруг,
Осень, ненасытно пламенея,
Завершает бесконечный  круг.
Утренними серыми туманами
Покрывает рощи и луга,
Словно мать заботливой рукою
Убаюкивает перед сном дитя.
Дни становятся короче и прохладнее
И уже настали Покрова,
Всем напоминая, что за осенью,
В дом придет морозная зима…


Рецензии