Клятва
Птицы пролетали,
И от мёртвой стужи
Птицы погибали…
Под палящим солнцем
Пролетала стая,
И сгорали птицы,
Клятву вспоминая…
Поклялись когда-то птицы
Не забыть гнездо родное,
Улететь, но возвратиться
Будущей весною…
Как проклятье – клятва птицы,
В небе нет покоя,
Улететь, но возвратиться –
Дело непростое…
Над зелёным лесом
Птицы пролетали,
В шёлковые сети
Птицы попадали…
Далеко от дома
Улетала стая,
И не пели птицы,
Клятву вспоминая…
Под звездой холодной
Облако летело…
В тёмном небе птица
Одиноко пела…
Пела – как молилась,
Пела – как прощалась,
Ведь из этой стаи
Лишь она осталась…
Свидетельство о публикации №109101502033