Дурочка
За свои шестнадцать лет,
Нет прохода от мальчишек,
Что глядят с тоскою вслед,
Что ей переулок узкий,
Где горит фонарик тусклый,
Мотыльком летит она на свет…
Ах, ты, дурочка с переулочка,
Аппетитная, словно булочка,
Ты и рада, что на бульварчике
Манят пальчиком тебя мальчики…
Ей в квартирке бедной тесно,
Ну куда летишь, постой!
Не тоскует у подъезда
Принц в карете золотой…
Чтобы с принцем обручиться –
Надо во дворце родиться,
Кто ж не знает истины простой…
Вот и вечер, блекнут краски,
Ветер жёлтый лист несёт…
Это только в доброй сказке
Бедной Золушке везёт…
Тот же переулок узкий,
Где горит фонарик тусклый,
Те же слёзы ночи напролёт…
Свидетельство о публикации №109101502004