Иду по следу раненого слова...

Иду по следу раненого слова...
Тайгета чащей некогда идущий,
неужто сердце твоё билось чаще,
чем сердце - из застенков выходящих?!
Мир, как и встарь, кричит вослед: "Не ново!"
Мир, как и встарь, наполнен преходящим...
И значит - путь кремнист,
мрачна пустыня,
длань ангела сжимает меч сурово
и ниоткуда в никуда -
дорога...
Сто армий маршируют по святыням,
но воля слова,
как и прежде, - Бога
соизволенье:
чист,
лучист источник,
рождающий в поэте вдохновенье...
Не изменить стезе -
стихов основа.
Иду по следу раненого слова:
не лук и стрелы разглядят потомки -
фиал волшебный в нищенской котомке,
в котором вечно -
мука идеала,
что солью мира слово наделяло
всегда
и раны разъедала,
и исцеляла чистотою боли
от загноенья ран реальных -
под лаком
нафталиновых
парадов...


Рецензии
"...и исцеляла чистотою боли
от загноенья ран реальных..."
Очень осмысленно с медицинской точки зрения :)

Мотова Анастасия Ивановна   15.10.2009 13:56     Заявить о нарушении
Ну, так об этом и думал :)))
Спасибо!!!

Василий Муратовский   15.10.2009 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.