танец опавшей листвы

Одиночество – танец опавшей листвы
В нём с цепями кружишь так свободно
Сердце осени вновь зажимают в тиски
Только боль эта так мимолётна

Привыкаешь как раненый, в госпиталь свой
Ты спешишь, проклиная ту слабость
Что мешает оставить в мирском не покой
Побороть всю былую усталость

Там ты врач, твои мысли лишь твой пациент
Только, знаешь, бывает такое
На кушетке больничной играют с тобой
Линий ломанных путая роли

Начинаешь мечтать, и теряешь себя
Где-то там далеко, где всё ясно
И фонарь ярко светит, так что чёрный чай
Вдруг становится огненно-красным

Клетки листьев тетрадных как грани зимы
Поглотят слова осени жёлтой
Но останешься ты, не нашедший себя
В танго тысяч таких же свободных


Рецензии