Зимняя рыбалка

Под стук колёс спешащих электричек
Мы всякий раз бросаемся в поход,
Чтоб насладиться пением райских птичек
И убедиться,так ли крепок лёд.

Выходим на просторы водной глади.
Кругом снега безбрежные лежат.
Но мы шагаем,раскрутив педали.
Лишь только звук полозьем нам собрат.

Под нами разбегается рыбёшка
И прячется под нашим каблуком,
Чтоб не достаться,точно,нашей кошке
Иль не знакомится с мучителем котом.

Познав природу и пережив удачу,
Мы возвращаемся в родные города.
Улов прекрасен;мы его не прячем.
Пусть видят все,какая в том беда.

Потом вдали от снежного покрова
Среди друзей,где кружками стучат.
Наперебой даём друг другу слово
Ещё раз развернуть рыбацкий флаг.


Рецензии