Пожелтевший листок
Лежит предо мной, я в тумане,
Немножечко странно, и грустно чуток,
Мы старые вместе с ним стали
Лицо изменилось, вся в ранах душа,
И мысли не те, что когда-то,
С листок я учился спешить не спеша,
Ведь в прошлую жизнь нет возврата
Тот самый листок, как и я, испытал:
Невзгоды, тревоги, смятения,
И как не пытались приблизить финал,
За мной, до сих пор, ходит тенью
Меня унижали, плевали в лицо,
И сердце топтали ногами,
А этот листок излучает тепло,
Меня согревая словами
Я их написал, ну, а он сохранил,
Он, словно, кладовка иллюзий,
Он помнит про тех, кто когда-то любил,
И кто, вопреки, все же любит
Так странно, так грустно,
Я снова один, а лист все лежит предо мною,
Писать не хватает ни воли, ни сил,
Ту жизнь, что прожита с тоскою
Она нас гнобит, заставляя смотреть,
На все через призму обмана,
Тоска никогда не устанет глядеть,
В бескрайнюю дымку тумана
Свидетельство о публикации №109101501741