Когда отступит пелена
И лунный свет наполнит воздух –
Всё снова станет как тогда,
Но слишком поздно, да слишком поздно.
К чему красивые слова,
Зачем себя напрасно мучить,
Ведь через час опять луна
Уйдёт за тучи, зайдет за тучи.
Не говори ты вновь речей,
Которыми так сердце дышит –
Ведь я уже не твой, ничей:
Я не услышу их, я не услышу.
И я свободен делать всё,
И делай ты, что пожелаешь –
Ведь всё закончилось давно:
Я это знаю, ты это знаешь.
Так для чего, скажи, опять
Дуть на костёр, едва чадящий,
И вновь дрова с плеча ломать –
Не настоящий он, не настоящий.
Свидетельство о публикации №109101501734