Любят тебя люди или нет?

Любят тебя люди или нет?
Нужно ли искать ответ.
Или делать так, чтобы любили.
Чтобы все тебя боготворили?

Может быть всем нужно угождать?
Или лучше к черту посылать.
Как найти необходимый образ
И создать всем нужный облик?

Всем понятно -  лучше просто жить
Плакать и смеяться и любить.
Ненавидеть, нападать, бояться.
Как по жизни будет получаться.

Если так, то не всегда ты мил.
Временами ты как крокодил.
Никому не нужен ты такой
Со своей колючей простотой.

Оглянешься если ты вокруг
То увидишь всем угодных слуг.
Служат кто начальнику, кто бесу,
Кто каким-то высшим интересам.

А людей свободных, неподдельных
Нету — их давно уж съели.
И съедят любого, кто открыт,
Кто не смог создать надежный щит.

Не бывает черно-белой жизни.
Не бывает как при коммунизме.
Не бывает правильных ответов,
Как не может быть зимы средь лета.


2009 г.


Рецензии
Спасибо за этот стих, мне понравился! Творите дальше! Успехов!

Татьяна Дичкевич   03.03.2019 11:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.