Весеннее

В сотый раз умирая
Под весенним дождем
На подножке трамвая
я грущу ни о чем.
Я волнуюсь нескладно.
Пью и злюсь невпопад.
Не вернуть дни обратно.
Не пойдет жизнь назад.
 Солнце теплое греет
Под щетиной лицо.
Тихо-тихо темнеет.
Ночь нальется свинцом.
Вновь проклюнутся звезды,
Снизойдет благодать,
Вновь по времени поздно,
Но не хочется спать.
 И в ночи у фонтанов
Пиво горькое пить
Лучше, чем неустанно
Забывать и зубрить.
И фонарь вместо друга,
И скамья – словно дом.
Бег закончен по кругу,
Жизнь не кажется сном.
 Вот заря набегает,
И заждалась кровать.
Я пойду до трамвая
В сотый раз умирать.


Рецензии