Взбаламутив памяти муть,
Поостыла моя голова,
По привычке, но уже реже –
Припадаю к бутылке вина,
Опускаюсь на дно стакана,
Взбаламутив памяти муть,
И скулю, пузыри пуская,
По годам, что уже не вернуть.
Сколько их захлебнулось вином,
Задохнулось в похмельном угаре,
И не думая – с лёгкой руки,
Утопил я в гранёном стакане.
Всех не вспомнить друзей-собутыльников,
Не забыть мне тех милых Дам,
Что когда-то – совсем неуверенно,
Игриво – и будто стыдясь,
Шептали мне, томно вздыхая:
«Как вы можете …
Право не … надо ...
Я не такая ... нет … дам»
И взгрустну, вспоминая былое,
Осушу бутылку до дна –
За всех Дам которых я встретил,
В лабиринтах судьбы растерял.
Свидетельство о публикации №109101501567