Кушмурун мой дрожит миражами,

Где-то там далеко за холмами,
Среди выжженной солнцем степи
Кушмурун* мой дрожит миражами,
Задыхаясь от летней жары.         

Но в саду возле нашего дома
У колодца с студёной водой,
Распустились пионы и розы,
У калитки подсолнух расцвёл.

Грузно кружат шмели над цветами,
Ни почём им полуденный зной,
Раскалённое летнее небо
Опрокинулось в бочку с водой.               
____________________________
*) посёлок в Тургайской степи

                рис. автора


Рецензии
Край любимый! Так и пахнуло солнцем, Родиной!

Прокофьева 2   24.01.2010 18:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.