Поедем со мной в Кушмурун!

Поедем со мной в Кушмурун!*
Край степных журавлей покажу,
Край ковыльный, звёздную ночь,
Запылавший зарёй горизонт.

Из колодца студёной водой –
Даже летом не тает в нём лёд,
Пыль дорожную ополоснёшь,
В тени клёнов укроешься в зной.

Покажу я тебе Убаган –
Моя первая в жизни река,
В нём как горькие слёзы вода,
Соль разъела его берега.

Близко  озеро Балактыкуль,
Ветер морщит волной синеву,
Белых чаек пронзительный крик,
По степи пыльный носится вихрь.   

В тихий вечер, в пурпурный закат,
Постелю по траве дастархан,
Сеть поставим, костёр разведём,
Уху сварим и водки хлебнём.

Как? Поедешь со мной в Кушмурун?
Отвечаешь: «Зачем? Не пойму!
Водку пить? И в степи пыль глотать?
Тебе хочется? Сам и езжай!»
_______________________________

*) посёлок в Тургайской степи


Рецензии
... в сторону Амангельдинского есть забытое поле, на нём скоро расцветут огромные тюльпаны - белые, красные, жёлтые, малиновые ...
а в лощинах,залитых талой водой, будут плавать белые лебеди.

Аля Шеина   10.04.2014 14:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.