Встреча

ВСТРЕЧА, КОТОРОЙ НЕТ

А что у нас в начале? – наш необъятный двор,
где мир мы изучали: вон звёзды, вот кагор.

Мы были одногодки и неразлейвода…
Спирт выдохся до водки. И развели года.

И как-то так на встречи нам было недосуг.
И всё ж ко мне  под вечер зашёл давнишний друг.

Зашёл он. Вышел чином, хотя по сути – тать.
А в чём – по чём? – причина, сквозь годы мне видать.

Он стал большая сволочь. За что ж его люблю?
Проговорим за полночь, хоть я давно не пью…


Рецензии