Подарок скрипачу

Скрипка плакала в темной зале,
И сверчок вторил ей несмело...
И в камине огни плясали...
Невесомо душа летела...

Где-то девушка в красном платье
Трепетала в изящном вальсе...
И смеясь, отвечала: "Хватит!",
Запрещая движенье пальцев...

Скрипка плакала, скрипка пела,
И хихикала незнакомка...
Скрипачу пересечь хотелось
Расстояние в восемь комнат...

Параллельно миры дышали,
Звезды жались к небесной вате...
И не знала о темной зале
Злая девушка в красном платье...


Рецензии
Знает девушка в красном платье,
что прекрасного... всем не хватит...

Валентин Левин   06.12.2009 09:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.