Равнодушие

Привычно выгладив улыбку
И отстирав усталый взгляд,
Она вошла в мир граней зыбких,
Где редко правду говорят...

Легко заламывались руки,
Большими делались глаза...
И мухами летали слухи
О том, кто сделал, что сказал...

Ей улыбаться не хотелось,
Но повелось дарить тепло!
И сердце тихое запело,
Когда себя превозмогло!

И каждый пил в ее колодце,
Не предлагая помошь сам,
А внутриклеточное солнце
В груди тускнело по часам...

И каждый верил сказке этой -
Обману поднятых плечей,
Ведь сам не находил ответа
И не хотел помочь ничем....


Рецензии
Название... странное...
Стихотворение о чем-то ином...
Понравилось.

Валентин Левин   06.12.2009 09:19     Заявить о нарушении