Мгновенье - и осень откроет ворота в метель

 


+++

Февраль обещал! Я поверил в его обещанья,
Но вслед за рассветом всегда наступает закат.
А тёплые встречи сулят только холод прощанья.
Я осени ждал,  словно выстрела в спину солдат.
Казалось, вчера расплывались в улыбках тюльпаны.
И песню весеннюю весело пела капель…
В цвету хризантемы, и стелятся низко туманы.
Мгновенье  - и  осень откроет ворота в метель.
И как бы сильна не была вера в Вечное Счастье,
Желтеет трава и смолкает в саду соловей.
Душе обещает сентябрь озноб и ненастье.
Любовь на закате в преддверии смерти сильней.

сентябрь 2003 г.


Рецензии
Сергей, очень понравилось.С последней строчкой не согласна.Если в предверии смерти лета, то да. А если смерть от старости. то нет.
Успехов Вам и счастья!

С улыбкой Люба Цыганова

Люба Цыганова   16.10.2009 11:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.