Небо испачкано синей гуашью...

Небо испачкано синей гуашью,
Плюс еще пятнами: серыми, белыми…
Майское утро, какое – неважно,
Что оно с нами, замерзшими делает!

Прошлую осень сжигают в костре,
Острым дымком пропитаешься дОнельзя!
Праздник почувствуешь в каждом дворе:
Дети с игрушками весело возятся!

За зиму кот стал почти колобком,
Он из подъезда на солнышко вылезет!
Из деревень привезут молоко
Теплое, свежее, с майскою примесью!

Вишня цветет, собирая лучи….
Ветер слегка обжигает дыханием….
Скучное, злое, плохое – молчит,
Это весна исполняет желания!

В каждой улыбке черемухи цвет,
В  каждых глазах огоньки перламутром…
Знаете, стоит родиться на свет
Ради веселого майского утра!


Рецензии