Желание

...Когда склоняюсь над тетрадкой,
Прошу одно у божества,
Чтобы осенняя листва
Из года в год в ногах хрустела,

  Чтобы детей живое тело
Не старилось и не болело,
Чтоб колоколен дивный звон
С утра летел со всех сторон,

  Чтоб солнце никогда не гасло,
Чтобы на хлеб ложилось масло,
Чтоб старикам легче жилось,
Им в жизни нелегко пришлось,

  Чтоб за стеной звучала гамма,
Чтоб чаще улыбалась мама,
И,может быть,в конце пути
Нам суждено себя найти...

...И эта жизни сторона
С трудом,но все-таки видна...


Рецензии