Раньше было гораздо проще...

Раньше было гораздо проще, -
Руки в брюки и, вот он – Я;
Всё твоё, и поля, и рощи,
И задорнее соловья,
Чем как ты,
На селе не сыщешь
(молод, зелен, в работе рьян),
Разве что метель пересвищет,
Да и то лишь когда ты пьян
И в сугробе морозишь ноги
Не дойдя до калитки в ночь,
А давнишний дружок Серёга
В этом даже не смог помочь.

Было раньше – идёшь рассветом –
Ширь степная, околков тишь,
Солнце первым своим приветом
Будоражит бугренье мышц.

В ароматах по пояс травы
Студят свежей своей росой,
А поодаль поют дубравы
И берёзоньки берестой.

Было, было, да вот не сплыло,
Всё с тобой и ценней гроша;
Только вот земляничным мылом
Вместо луга сквозит душа.


Рецензии
Мыла мама земляничным мылом в детстве! Помню! Вспомнил после вашего стихотворения! Даже слезы навернулись. Надо же...
С почтением,

Василий Логутенко   15.10.2009 16:20     Заявить о нарушении
Было, было... Привет. Спасибо.

Виктор Трунтов   15.10.2009 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.