К осени
Позабыв себя и белый свет,
На одном дыхании, хмелея,
Напишу диковинный портрет
Осени,
С её крестьянской статью,
С величавой поступью цариц...
Так люблю порою рисовать я,
Сочинять, на тысячах страниц
Возносить осеннюю природу,
Что, со мной удерживая связь,
Только хорошеет,
Год от года
Будто бы моложе становясь.
Нет в природе времени красивей,
Чем пора оранжевых берёз,
Хоровод ведущих по России
С косами своими вперехлёст.
А рябин багряные одежды,
А пунцовый ранью старый сад;
Ведь они такие ж, как и прежде,
Как и много лет моих назад…
Не зову на помощь чародея,
Я и сам о всём сказать сумею.
Свидетельство о публикации №109101400969