К осени 2

     Краешек небесный окуная
     В озеро просторное зари
     Медленно денница начинает
     ПОжитям и рощицам дарить
     Лучики мерцающего света,
     Зайчики оконному стеклу;
     Только, по невидимым приметам,
     Уж недолго позднему теплу
     Радовать берёзовые колки,
     Да реки песчаный косогор,
     Где ветрами старые иголки
     Загодя стряхнул сосновый бор,
     Да меня, с толпою домочадцев,
     Что, топорща рыжие усы,
     Из щелей торопятся примчаться,
     Лишь на полночь повернут часы.

     Вот и осень.
     Первые листочки
     (по натуре ветрены своей)
     Отыграли в матери и дочки,
     Полетев с сиреневых ветвей.
     ………………………………………
               
     Сад устал.
     Скамейками  беседок
     Овладела сонь и тишина.
     Я ж погодой летней напоследок
     Ублажусь,
     Как чаркою вина.


Рецензии
Виктор, прочитал все ваше новое про осень! Очень понравилось последнее! С пожеланием дальнейшего вдохновения, Альберт

Альберт Горошко   19.10.2009 12:29     Заявить о нарушении
Альберт, благодарю. Взаимно.

Виктор Трунтов   19.10.2009 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.