Прощанье с домом

Шепот шин прощаньем с домом
Отзывается в ушах.
Снова сплетни от знакомых,
Снова от соседа шах.
Снова будут пересуды
И разбор чужих костей.
Я устану от простуды
И от свежих новостей.
А знакомые мне скажут,
Кем я стал за эти дни.
От костра отмою сажу,
Стану чистым, как они.
Сам себе лицо побрею
И за деньги подстригусь.
Походить на них сумею
И в чулан запрячу грусть.
А пока на остановке
Сумка трется о плечо,
Все такой же я неловкий
И с похмелия причем.
Вот автобус подъезжает.
Ну, бывайте!, руки жму.
Лето кончилось, бывает.
Утопилось. Как Му-Му.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.