Дама Веллера спросила о Чубайсе!

Михаил Иосифович Веллер
Каждую неделю, в воскресенье,
В два часа на «Радио России»
Взялся на вопросы отвечать.

Долго ждать, но всё-таки возможно,
Связь установить по телефону.
Зададут вопрос по телефону,
Веллер, если взялся, отвечай!

Вот намедни Веллера спросила
Дама об известном всем Чубайсе,
Об аварии на Енисее,
Кто за это будет отвечать?!

Дама приводила аргументы,
Почему Чубайс ответить должен!
Веллер описал картину в целом,
Как она представилась ему.

Он сказал, писатель и философ,
Что Чубайс давно – «исчадье ада»!
Что Гайдар Егор Тимурович забылся,
А Чубайс, его адепт, пока что служит.

(Позже допишу, нет сил и засыпаю)

***
Саяно-Шушинскую ГЭС, как слышно,
Восстановить Владимир Путин хочет.
А, может, продолжать её курочить,
Чтоб памятник дебильности поставить.

Ведь как же много в этой ГЭС металлолома!
Продать весь лом, а деньги – олигархам
И на устройство саммитов, парадов,
А также олимпийских игр и прочих!

Молебен заказать бы не мешало!
Колоколов побольше, чтоб звонили!
Монастырей и умерщвленья плоти!
Бакалаврат болонский для дебилов!

И вообще, побольше рок-культуры!
И звёздюшат с оскалом голливудским!
И коррупционерам денег нужно!
И органам, чтоб много лет боролись.

А что, как вдруг решит Барак Обама
Восстановить весь Договор Варшавский?
Чтоб Индии, Китаю угрожал он?
И перезагружаться снова надо!?


Рецензии