Севастопольские мотивы. Светлый покой черногорья
И пробуют голос сверчки.
Я вновь ненадолго беспечен,
Как в те золотые деньки,
Когда после долой недели
У серых матросских рубах
Мы шли сквозь сырой можжевельник
На наш обжитой Кара-Даг.
Когда на волошинской даче
Кололи на зиму дрова
И предощущеньем удачи
Кружилась юлой голова.
Казался тогда бесконечен
Запас нерастраченных сил,
И по-альпинистскому вечер
На чёрные горы всходил,
И долгая длилась беседа
За чаем с простым сухарём…
Мы скоро отсюда уедем,
Но память с собой заберём.
И светлый покой черногорья,
И горечь бездетной вдовы,
И тяжесть волошинской доли
Нейдут из моей головы.
Апрель81
Свидетельство о публикации №109101400852
Вот и "Бухта" - перекличка с Инной - на этой же молодой ноте прозвучала.
Рада открыть этот цикл для себя, Семён. Спасибо за удовольствие полученное от чтения.
Надежда Бесфамильная 26.01.2022 23:58 Заявить о нарушении